在英国毕业好找工作?

临近五月,英国各大学一年硕士课程进入了收尾阶段。去年秋天才来英国的中国留学生们,转眼间正边忙着准备论文,边规划毕业后的去向。这里说说中国学生毕业找工作能够留下的各种签证:

 

1. 申请创业者签证 Tier 1 (Entrepreneur) visa

此签证需要投资20万英镑(有大学担保或政府机构提供资助的指定情况下只需要5万英镑)在英国创业,可选择自主成立公司或者投资英国现有公司,是现在毕业生选择最多的签证类型,获得首签三年后再续签两年,一共5年就可以获得永居。目前,“毕业生企业家签证”的名额限制已经由每年1000个增加到每年2000个。

 

2. Tier 1 (Exceptional Talent) visa

简称为“ET”签证,该签证类型适用于那些希望赴英工作的在科学,数字技术或艺术领域受国际认可的世界领先人才或有潜力成为世界级领先人才的申请人。申请人必须是其专业领域内受广泛认可的领先人物。初次申请第一层级(杰出人才)签证的流程包括2个阶段。第一阶段是申请合格机构的担保名额;第二阶段是申请签证。

 

3. Tier 1 (Investor) visa

这个签证是要求最便捷,限制最少但投资金额最高的,投资200万英镑用于购买英国的债券或股票,获得首签三年之后再续签两年,一共5年可以获得永居。如投资额达到500万英镑,则3年可以获得永居;1000万镑的投资额,只需要2年就可以获得永居。

 

4. Tier 2 (General)

这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保在英国工作5年后,就可以申请永居。

有资质的公司列表点击这里查看:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/492788/2016-01-18_Tier_2_5_Register_of_Sponsors.pdf

官方介绍及申请方式:www.gov.uk/tier-2-general

 

5. Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa

这是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。

成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。Tier 5 GAE 签证可以在英国境内申请,也在海外申请,但必须满足相应条件。

官方介绍及申请方式:www.gov.uk/tier-5-government-authorised-exchange

 

作为伦敦一家拥有丰富经验、充满朝气的新型精品投资移民公司,取得OISC(英国移民事务专署局)认证,拥有专业的律师团队和优秀的国际咨询顾问,为您详解英国的政策,从签证申请到移民咨询,以及商业和投资机会。有需要的客户朋友请您联系咨询 (普通話和广东话服务)

给您一个来英国投资创业的理由

给您一个来英国投资创业的理由


 

作为企业,选择和考虑在哪里创建公司往往是铸就企业成功的关键。通过我们的视角,从地理位置、人和创新发展等多种因素来选择投资和创业的最佳目的地。谈及国际金融中心,英国贸易投资总署称只有纽约能够与伦敦共享这个盛名。两个城市都具备完善的专业金融服务机构,而位于英格兰的伦敦银行所持有的资产相较中国,美国和日本,位居世界第四。

 

地利与人和

英国位于零时区,时差上十分方便同亚洲、欧洲和美国等的商业往来。根据最新的调查数据,英国也是进入欧洲市场的通道,持有欧洲250强总公司达40%的资本。唯一能与之抗衡的是法国巴黎,但也仅仅只有百分之八的比例。人才也是成功的重要因素,超过6千4百万的人住在英国,从而促使其成为一个集成了多种文化资本,吸引不同地域的人才来此展现能力和想法的地方,其中成功的文化融合和人才集聚在伦敦显得尤为突出。

 

创业摇篮

全球人才竞争力排行榜旨在列选出最具人才吸引力和国际流动性的城市。最新数据称瑞士排名位列第一,新加坡第二,其次是卢森堡和美国。英国排名第7,但是这源于庞大的人口基数,英国的居住人口是除了美国以外,所有其他在选优秀国家人口数的总和。国际人才流动量是科技创新和人力的关键。高技能人才往往更加看重的是一座城市的移民人口和相对高的移民机会。他们会全面考虑许多因素,例如生活质量、创业辅助、税收政策等等。根据英国国家统计办公室出台的数据可以看出,超过580,000的企业在英国创立,伦敦就有88,580 所新建企业,这意味着平均每1万人中就有95.6个人在创业。

 

法律保障

英国宪法的稳定和一致性是享有国际声誉的。所有的投资者都受法律的保护,并起到促进企业经济繁荣和维护公平竞争的作用。该政策使海外投资者得到充分信任和信心,选择英国作为投资的首选目的地。

 

毫无疑问,英国是最主要的国际金融中心,对想要投资的企业家和投资者来说是第一选择。政府致力于保持强大的经济实力和稳定的政策框架,从而在世界各地树立积极、开放和商业友好的国家形象。总之,从物理条件、人才储备、经济环境和政府的举措等各个方面的评估中,伦敦都拥有出类拔萃的优势和成功创业投资的先决条件。

 

英国经济能够吸引海外投资者的理由?

英国经济能够吸引海外投资者的理由?


 

近期关于移民的热烈讨论,使得英国政府开始着手对移民政策进行审核,以保证对于移民和英国公民的公平。据国家统计局出台的数据,去年移民英国的人数达到32万人。从2014年起,这些来自亚洲的投资家和企业家们对英国的经济和欧洲金融市场予以了更多关注,特别是在经济高度发达的伦敦。

英国投资家签证已经设立并签发很多年了,主要针对拥有高净值财富的个人在英国进行2百万的投资。该签证允许投资者以及其家属在英国生活、投资和接收教育。签证有效期为3年零4个月,5年后可申请定居并在定居后一年拿到英国护照。这项签证政策十分吸引在中国,俄罗斯和中东地区的投资者,不仅因为利好的税收政策、高度发达的金融业、多元和融合的文化和出色的教育体系,还缘于公平和稳定的投资环境。

相比较投资家签证,英国企业家签证则是为想要创业的英才设计的,只需要20万创业金。该签证允许申请人在英国逗留3年零4个月并在签证到期前申请2年续签。随着科技创新和高端行业创业投资的迅猛发展,移民咨询委员会及政府正在改善和增强对于企业家签证的项目,从而给科技商业的发展和求职机会带来良好的契机。从讨论中,政府相信增强企业家签证项目必将激励和吸引更多非欧盟地区的移民者在英国进行投资创业。毋庸置疑的是,英国是高净值人士移民的优选国家,公平且能够获得较高的回报收益,同时也是举家生活的最佳选择地。

总而言之,英国是个拥有健全法律的民主国家,公民享有高质量的生活和其他国家都无法匹及的商业价值。伦敦的稳定经济和利好政策吸引了许多创业和投资人,这个城市集中了主要的投资银行,家庭办公室和法律顾问提供帮助。然而,我们也同样知道当您需要做出巨大决策时的困境和顾虑。我们的职责就是提供一个全面的指导和意见来帮助您实现决策和得到更好的收益。