在英国毕业好找工作?

临近五月,英国各大学一年硕士课程进入了收尾阶段。去年秋天才来英国的中国留学生们,转眼间正边忙着准备论文,边规划毕业后的去向。这里说说中国学生毕业找工作能够留下的各种签证:

 

1. 申请创业者签证 Tier 1 (Entrepreneur) visa

此签证需要投资20万英镑(有大学担保或政府机构提供资助的指定情况下只需要5万英镑)在英国创业,可选择自主成立公司或者投资英国现有公司,是现在毕业生选择最多的签证类型,获得首签三年后再续签两年,一共5年就可以获得永居。目前,“毕业生企业家签证”的名额限制已经由每年1000个增加到每年2000个。

 

2. Tier 1 (Exceptional Talent) visa

简称为“ET”签证,该签证类型适用于那些希望赴英工作的在科学,数字技术或艺术领域受国际认可的世界领先人才或有潜力成为世界级领先人才的申请人。申请人必须是其专业领域内受广泛认可的领先人物。初次申请第一层级(杰出人才)签证的流程包括2个阶段。第一阶段是申请合格机构的担保名额;第二阶段是申请签证。

 

3. Tier 1 (Investor) visa

这个签证是要求最便捷,限制最少但投资金额最高的,投资200万英镑用于购买英国的债券或股票,获得首签三年之后再续签两年,一共5年可以获得永居。如投资额达到500万英镑,则3年可以获得永居;1000万镑的投资额,只需要2年就可以获得永居。

 

4. Tier 2 (General)

这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保在英国工作5年后,就可以申请永居。

有资质的公司列表点击这里查看:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/492788/2016-01-18_Tier_2_5_Register_of_Sponsors.pdf

官方介绍及申请方式:www.gov.uk/tier-2-general

 

5. Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa

这是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。

成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。Tier 5 GAE 签证可以在英国境内申请,也在海外申请,但必须满足相应条件。

官方介绍及申请方式:www.gov.uk/tier-5-government-authorised-exchange

 

作为伦敦一家拥有丰富经验、充满朝气的新型精品投资移民公司,取得OISC(英国移民事务专署局)认证,拥有专业的律师团队和优秀的国际咨询顾问,为您详解英国的政策,从签证申请到移民咨询,以及商业和投资机会。有需要的客户朋友请您联系咨询 (普通話和广东话服务)